Friulano
resiliente per natura
ACQUISTA ONLINE
Suolo: Stratificazione (flysch) di marne e arenarie a tessuto argilloso
Impianto vigneto: Particelle contornate dal bosco
Giacitura vigneto: Su terrazze in collina
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Densità media: 5000 ceppi per ettaro
Resa media: 1.2 kg per ceppo
Altitudine: Da 200 a 300 mt sul livello del mare
Raccolta: Selezione dei grappoli e raccolta a mano in cassetta
Età media delle vigne: 30 anni
Orientamento dei vigneti: Sud, Sud-Est, Sud-Ovest, Ovest
Trattamenti delle vigne: Trattamenti di copertura: rame e zolfo di miniera
Lavorazione del terreno: Inerbimento spontaneo
Vendemmia 2022
Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni prevalentemente in vasche di cemento
Maturazione: 12 mesi, affinamento sui lieviti
Numero di bottiglie prodotte: 10.000 ca
Titolo alcolometrico: 13 % Vol
Zuccheri riduttori: 0,2 g/l
Acidità totale: 4,5 g/l
Caratteristiche: vino bianco secco, fruttato al naso, minerale e sapido al palato, finale di mandorla amara
Abbinamenti consigliati: Zuppe e vellutate di verdure, asparagi, uova, pescato
Temperatura di servizio: 10-12°C