Picolit DOCG
dolcezza secondo tradizione
Suolo: Stratificazione (flysch) di marne e arenarie a tessuto argilloso
Impianto vigneto: Particelle contornate dal bosco
Giacitura vigneto: Su terrazze in collina
Sistema di allevamento: Guyot doppio e semplice
Densità media: 3500 ceppi per ettaro
Resa media: 0.5 kg per ceppo
Altitudine: 250 mt sul livello del mare
Raccolta: completamente a mano in cassetta e appassimento naturale in fruttaio
Età media delle vigne: 50 anni
Orientamento dei vigneti: Sud, Sud-Ovest
Trattamenti delle vigne: Trattamenti di copertura: rame e zolfo di miniera
Lavorazione del terreno: Inerbimento spontaneo
Vendemmia 2021
Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in carati di rovere francese
Maturazione: 12 mesi, affinamento sui lieviti
Numero di bottiglie prodotte: 500 ca (375 ml)
Titolo alcolometrico: 13,5 % Vol
Zuccheri riduttori: 137 g/l
Acidità totale: 5,7 g/l
Caratteristiche: vino bianco dolce, fruttato tropicale, bocca ricca e potente, elegante persistenza
Abbinamenti consigliati: formaggi stagionati ed erborinati, foie gras, vino da meditazione
Temperatura di servizio: 16-18°C