Primaluce Sauvignon Blanc
figlio della prima
luce del giorno
ACQUISTA ONLINE
Suolo Stratificazione (flysch) di marne e arenarie a tessuto argilloso
Impianto vigneto Particelle contornate dal bosco
Giacitura vigneto Su terrazze in collina
Sistema di allevamento Guyot semplice
Densità media 5000 ceppi per ettaro
Resa media 1.2 kg per ceppo
Altitudine Da 175 a 300 mt sul livello del mare
Raccolta Selezione dei grappoli e raccolta a mano in cassetta
Età media delle vigne 30 anni
Orientamento dei vigneti Sud, Sud-Est, Sud-Ovest, Ovest
Trattamenti delle vigne Trattamenti di copertura: rame e zolfo di miniera
Lavorazione del terreno Inerbimento spontaneo
Vendemmia 2019
Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in carati di rovere francese
Maturazione: 12 mesi, affinamento sui lieviti
Numero di bottiglie prodotte: 1.500 ca
Titolo alcolometrico: 13% Vol
Zuccheri riduttori: 1 g/l
Acidità totale: 4,7 g/l
Caratteristiche: Vino bianco secco, fruttato, tropicale, minerale, dalla bocca piena e sapida
Abbinamenti consigliati: Primi piatti a base di ortaggi, asparagi, uova, pescato di mare
Temperatura di servizio: 10-12°C