Oasi Bianco
ribelle domato
ACQUISTA ONLINE
Suolo: Stratificazione (flysch) di marne e arenarie a tessuto argilloso
Impianto vigneto: Particelle contornate dal bosco
Giacitura vigneto: Su terrazze in collina
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Densità media: 5000 ceppi per ettaro
Resa media: 0,8 kg per ceppo
Altitudine: 175-300 m sul livello del mare
Raccolta: Selezione dei grappoli e raccolta a mano in cassetta
Età media delle vigne: 20 anni
Orientamento dei vigneti: Sud, Sud-Ovest
Trattamenti delle vigne: Trattamenti di copertura: rame e zolfo di miniera
Lavorazione del terreno: Inerbimento spontaneo
Vendemmia 2020
Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in carati di rovere francese
Maturazione: 12 mesi, affinamento sui lieviti
Numero di bottiglie prodotte: 1000 ca
Titolo alcolometrico: 14% Vol
Zuccheri riduttori: 0,5 g/l
Acidità totale: 5,2 g/l
Caratteristiche: Vino bianco secco, apertura floreale, toni balsamici, minerali e agrumati. Freschezza e sapidità, lunga persistenza
Abbinamenti consigliati: Formaggi pasta molle, medio erborinati, primi con erbe spontanee o con frutti di mare, baccalà alla vicentina.
Temperatura di servizio: 10-12°C